Салат "Гриб"
Ингредиенты:
400 г отварных грибов
1 луковица
3 варёных яйца
3 варёные картофелины
майонез
Для украшения:
1 варёная морковь
1/2 помидора
оливки
зелень
Приготовление:
Грибы обжариваем на сковороде с луком. Картофель трём на крупной тёрке. Белок и желток по отдельности натираем на средней тёрке. Выкладываем на плоскую тарелку в форме гриба, промазывая каждый слой майонезом:
1 слой — картофель
2 слой — грибы с луком
3 слой — желток
4 слой — майонез
5 слой — белок
Для украшения шляпки используем тёртую морковь, «божью коровку» делаем из половинки помидора и маслины, а для «травы» крошим зелень.
("Копилка семейных советов" №18)

Вернуться
Категория: Кулинарные рецепты